La vid se cultiva en Nuits desde hace más de 1000 años y la historia del pueblo es inseparable de sus renombrados viñedos.
La vid se cultiva en Nuits desde hace más de 1000 años y la historia del pueblo es inseparable de sus renombrados viñedos.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Faiveley
Tipo
Tinto
Producto
Domaine Faiveley Nuits-Saint-Georges
Grado
14
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas, jarrete de cordero, carpaccio de ternera.
Notas de cata
Hermoso color rubí profundo y notas tostadas, ahumadas y de guinda en nariz. En boca revela un ataque suave y rico caracterizado por aromas de frutas rojas que dan paso a una estructura tánica firme. Un vino equilibrado con un final largo y un excelente potencial de guarda.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Tras un encubado de 19 días se completa la fermentación alcohólica. El vino flor se escurre por gravedad mientras que el orujo se prensa lenta y suavemente para obtener un vino de prensa excepcionalmente puro. Los vinos tienen una crianza de 14 meses en barricas de roble francés (20-30% roble nuevo) que han sido seleccionadas por su grano fino y tostado moderado. Los vinos se dejan envejecer en nuestras bodegas a una higrometría y temperatura constantes y naturales.
Domaine Faiveley
Bodega
Un gran vino nace de una hermosa uva, de una vid cultivada con respeto y con un alto nivel.