Château Haut Brion es un vino rendondo, complejo, voluminoso, carnoso y con notas balsámicas y ahumadas. Es considerado año tras año uno de los mejores vinos del mundo.
Parker
Château Haut Brion es un vino rendondo, complejo, voluminoso, carnoso y con notas balsámicas y ahumadas. Es considerado año tras año uno de los mejores vinos del mundo.
Ficha Técnica
La bodega
Château Haut-Brion
Tipo
Tinto
Producto
Château Haut Brion
Grado
14.5
Zona de producción
Burdeos
Variedad
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot
Recomendamos cata
Maridaje
Caza mayor, carnes rojas asadas.
Notas de cata
Tiene una bella y delicada nariz con aromas de frutos rojos negros como mora, grosella negra y notas empireumáticas. En boca está estructurado por generosos taninos pulidos, un material que combina poder y elegancia y que perdura enormemente.
Temperatura recomendada
18°C
Viñedo elaboración
Haut-Brion
La uva se fermenta en depósitos de acero inoxidable y envejece en barricas de roble francés nuevas durante 24 a 27 meses. Finalmente, el vino se clarifica utilizando seis claras de huevo por barril. La mayor parte de las barricas que utilizan las producen en su propia tonelería.
Château Haut-Brion
Bodega
Château Haut Brion es una bodega de Burdeos con más de cuatro siglos de historia. Las primeras referencias a la elaboración de vino la fechan en 1521.