Excepcional Reserva de nuestra finca Los Carasoles.
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Castillo de Monjardin
Tipo
Tinto
Producto
Castillo de Monjardín Gran Reserva Tinto
Grado
14
Zona de producción
D.O. Navarra
Variedad
85% - Cabernet Sauvignon 15% - Tempranillo
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas, quesos fuertes y maduros. Perfecto para platos con sabores amargos (endivias, alcachofas) y con salsas fuertes y picantes.
Notas de cata
Redondo en boca, estructurado y potente. Notas de torrefacto y fruta confitada, muy balsámico. Rotunda calidad y elegancia, cargado de profundidad, complejidad y viveza. Alta gastronomía. Decantar 20 minutos antes de disfrutarlo.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Los Carasoles
Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Fermentación durante 15 días, realizando continuadas labores de remontado y bazuqueos. La crianza en barricas de roble francés y americano es de unos 36 meses, dotando así de mentolados, toques especiados, cacao. La crianza en botella aporta un paladar muy amplio y elegante, con taninos pulidos y muy equilibrado. Cultivan las viñas en emparrado para favorecer su estado sanitario. La poda se efectúa a Cordón-Roya. Sacrifican cantidad por calidad. La recolección mecanizada de la uva permite elegir el momento óptimo de vendimia y deducir al máximo los tiempos de recogida y transporte. Además, la uva Chardonnay es vendimiada por la noche, a una temperatura entre 7º y 9º centígrados, con lo que se evita toda actividad microbiológica. Son pioneros en todo el mundo en este proceso.
Castillo de Monjardin
Bodega
La ventaja diferenciadora de Monjardín es el microclima único, que junto con la gran experiencia de Víctor Del Villar y su equipo de trabajo, elaboran unos vinos singulares llenos de intensos aromas, sabores elegantes y estructura firme.