Garnacha intensa y ahumada con elegante estructura. |
Parker
Peñín
Ficha Técnica
La bodega
Frontonio
Tipo
Tinto
Producto
Botijo Tinto
Grado
14
Zona de producción
I.G.P. Valdejalón
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Lentejas, ensalada de salazones y granada, cecina.
Notas de cata
Un rojo rubí intenso con notas aromáticas de grosellas y cerezas rojas sobre un fondo de hierbas mediterráneas. Se trata de un vino fresco, elegante, sedoso, con tonos a roble ligeros, lo que refleja toda la sencillez y el ingenio de un botijo.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Las Cellas y Sabinar
En la vinificación se añade del 8-10% de racimo entero. Se emplean levaduras autóctonas. Fermenta durante 20 días en cemento e inoxidable. Se realizaron remontados ligeros al día. Crianza durante 10 meses en cemento subterráneo.