Amic Tinto
  • D.O. Empordá

Amic Tinto

2019
75 cl

El nuevo orgullo del pago Clos d´Agon es el Amic tinto, verdaderamente y como su propio nombre indica, es un amigo y acompañante perfecto para el día a día. Un vino tinto fresco, afrutado y gustoso, con mucho encanto y estilo. Ideal para un chateo entre amigos.


    19,75 €I.G.I.C. incl.
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    El nuevo orgullo del pago Clos d´Agon es el Amic tinto, verdaderamente y como su propio nombre indica, es un amigo y acompañante perfecto para el día a día. Un vino tinto fresco, afrutado y gustoso, con mucho encanto y estilo. Ideal para un chateo entre amigos.

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    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Clos d’Agon

        • Tipo

          Tinto

        • Producto

          Amic Tinto

        • Grado

          15

        • Zona de producción

          D.O. Empordá

        • Variedad

          Cabernet Sauvignon Cariñena Garnacha Merlot

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Tapas y entrantes, embutidos, carnes blancas.

        • Notas de cata

          Color burdeos con ribete granate y buena capa de color. Complejo en nariz con aroma a licor de guindas, rosa, toffee, vainilla, con madera cremosa, especiado (pimienta) y mineral. En boca es fresco y expresivo, con una entrada corpulenta de fruta madura. Presenta muy buen equilibrio con un tanino muy redondo y muy buena estructura.

        • Temperatura recomendada

          16-18°C

    • Viñedo elaboración

        • Les Gavarres

          Despalillado y las uvas y maceración en frío durante 5 días. Fermentación alcohólica de 25 días en depósitos de acero inoxidable de 50 y 80 hectolitros. Maloláctica en barricas durante 2 meses con continuos battonages. 6 meses de crianza en barrica de roble francés, 50% en barrica de 1 vino, 30% en barrica de 2 vinos y 25% en barrica de 3 vinos.

    • D.O. Empordá, España
    • Clos d’Agon

      Bodega

    • Existen registros escritos que confirman la existencia de viñedo en esta finca ya en el siglo XV en lo que fue el Mas Sabater. En 1792 se construye la actual Masía, hoy denominada Mas Gil, que en la antigüedad estuvo rodeada por 12 ha de viña, plantadas con variedades híbridas, marcos de plantación estrechos y conducciones en vaso.

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