Haciendo honor a las excelentes garnachas de Aragón .
Ficha Técnica
La bodega
El Grillo y La Luna
Tipo
Tinto
Producto
12 Lunas Garnacha
Grado
14
Zona de producción
D.O. Somontano
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas, pasta con setas, aves de caza.
Notas de cata
Vino de color rojo cereza, profundo, de capa media-alta y ribete violeta. Nariz elegante, destacan los aromas de fruta roja joven y fresca. En boca es un vino con volumen, redondo y vibrante con unos taninos suaves propios de una maduración correcta muy fresco y aromático. Destaca su equilibrio de alcohol acidez, lo que hace que sea un vino muy fácil de beber
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Durante la primera semana de octubre la garnacha tinta llega al punto de maduración idóneo para hacer la vendimia, esta se realiza de manera mecanizada y de madrugada para proteger la cosecha de las cálidas temperaturas del día. Se traslada a la bodega en menos de una hora desde el corte y se encuban en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La uva fermentará durante unos 10 días en un rango de temperaturas que va desde el inicio a 18ºC hasta 28ºC en el final, tras una ligera maceración de unas semanas el vino es separado de los orujos a otro depósito para realizar un decantado natural por gravedad antes de su embotellamiento.