Uno de los cavas rosados más elegantes que se hacen hoy día. Con un coupage nada habitual y una elaboración tradicional durante la cual algunos vinos restan un tiempo en barrica de madera.
Parker
Peñín
Uno de los cavas rosados más elegantes que se hacen hoy día. Con un coupage nada habitual y una elaboración tradicional durante la cual algunos vinos restan un tiempo en barrica de madera.
Ficha Técnica
La bodega
Uvas Felices
Tipo
Espumoso
Producto
L'Origan Rosado
Grado
12
Zona de producción
D.O. Cava
Variedad
15% - Chardonnay 85% - Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Pavo asado, caza de pluma, aperitivo, ahumados, carnes rojas asadas, postres dulces, arroces de pescado.
Notas de cata
Color salmón con fina burbuja. En nariz es una sinfonía de flores, fruta blanca de hueso, manzana, torrefactos y vainilla. En boca la burbuja es fina, buena acidez y un buen recorrido, seco y largo. Muy vivaz.
Temperatura recomendada
6-8°C
Viñedo elaboración
Torrelavit y Can Bas
Elaboración mediante el método tradicional champenoise. Las variedades han envejecido por separado, algunas de ellas en formato magnum y otras en barrica. Se crió durante más de 60 meses en posición de rima.
Uvas Felices
Bodega
Vila Viniteca participa en diferentes proyectos vitícolas en asociación con algunos de los bodegueros más reconocidos de la geografía española. Estos vinos y cavas los distribuyen en exclusiva a nivel nacional e internacional.