Espumoso elaborado con Vijariego tinto por el Método Ancestral.
Espumoso elaborado con Vijariego tinto por el Método Ancestral.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
El Grifo
Tipo
Espumoso
Producto
El Grifo Pet Nat Rosé
Grado
13
Zona de producción
D.O. Lanzarote
Variedad
Vijariego Negro
Recomendamos cata
Maridaje
Pastel de pescado, pasta, pulpo.
Notas de cata
Ligeramente turbio, color rosa cereza. Burbuja muy fina y bien integrada. Rosario de burbujas, elegante y persistente. En nariz es de intensidad media, con recuerdos a fruta fresca ácida (fresas, cerezas), sobre un fondo floral. Recuerdos propios de la fermentación, como la miga de pan y levaduras. En boca encontramos una textura delicada, cremosa, con paso ligero, afrutado y con buena acidez final que lo hace refrescante, con un recuerdo salino. En conjunto un vino espumoso sedoso, amplio y cremoso.
Temperatura recomendada
7 - 10°C
Viñedo elaboración
La uva procede de una única parcela propiedad del Grifo localizada en el centro de la isla (paraje de Masdache), de media Ha. Cultivada en hileras y aproximadamente, 300 plantas en total, que nos ha permitido elaborar 930 botellas en la vendimia 2022.
Cortada la uva el 25 de julio 2022, al día siguiente se prensó el racimo entero sin despalillar. Tras un breve desfangado el mosto empezó a fermentar en un pequeño depósito con levaduras propias. Tras la fermentación tumultuosa, cuando el azúcar disminuyó hasta los 12 g/l de azúcar, introducimos el mosto en botellas y se procedió a a taponarlas para que la fermentación residual generara las burbujas carbónicas.
El Grifo
Bodega
La bodega más antigua de Canarias y entre las diez más antiguas de España. Elabora vinos ininterrumpidamente desde 1775 en la misma bodega de El Grifo. Ha pertenecido a tres familias sucesivas: Los Ribera, los De Castro y, desde 1880, a la familia actual.