Este blanco dulce estilo Tokaji, está elaborado con uva afectada por la botrytis noble y además cuenta con 24 meses de crianza en barrica. Solo se elabora durante aquellas añadas en la que la climatología es propicia.
Peñín
Este blanco dulce estilo Tokaji, está elaborado con uva afectada por la botrytis noble y además cuenta con 24 meses de crianza en barrica. Solo se elabora durante aquellas añadas en la que la climatología es propicia.
Ficha Técnica
La bodega
Castillo de Monjardin
Tipo
Dulce
Producto
Esencia De Monjardín
Grado
14
Zona de producción
D.O. Navarra
Variedad
Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Foie gras o hígado graso de ganso (fresco, moussse o pate). Higos o Albaricoques. Ideal para acompañar repostería.
Notas de cata
Vino dulce muy fino con aromas a compota, higos, miel y un final con una ligera acidez que lejos de resultar pesado, lo hace extremadamente elegante.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Azqueta
Chardonnay vendimiado en enero después de las primeras nieves y siendo afectado por botritis noble. Estilo Tokaji, elaborado 100% con uvas pasas como categoría Esencia. Solo elaboran este vino los mejores años. Por cada 20 kilos de uva se obtuvo 1 kilo de uva pasificada. El mosto, fermentó en barrica nueva de 300 litros durante 40 días. Se embotelló sin filtrar para no perder ningún componente.
Castillo de Monjardin
Bodega
La ventaja diferenciadora de Monjardín es el microclima único, que junto con la gran experiencia de Víctor Del Villar y su equipo de trabajo, elaboran unos vinos singulares llenos de intensos aromas, sabores elegantes y estructura firme.