Este vino dulce de moscatel de la zona del Valle de Güimar , no dejará de sorprenderte por su equilibrio, sabor y sutil dulzura .
Parker
Peñín
Este vino dulce de moscatel de la zona del Valle de Güimar , no dejará de sorprenderte por su equilibrio, sabor y sutil dulzura .
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Juan Francisco Fariña
Tipo
Dulce
Producto
D' Luks
Grado
17
Zona de producción
D.O. Valle de Güímar
Variedad
Moscatel de Alejandría
Recomendamos cata
Maridaje
Como aperitivo o copa de sobremesa. Con Foie, quesos o postres.
Notas de cata
Amarillo dorado, limpio y brillante. De intensidad aromática alta, destacan aromas a orejones, cáscara de naranja amarga y tonos florales.
Temperatura recomendada
8°C
Viñedo elaboración
Pequeñas parcelas situadas a diferentes cotas de altitud en el municipio de Arafo.
Despalillado, maceración pedicular durante 24 horas y ligero prensado en prensa neumática. Desfangado estático con frío durante 24 horas, trasiego a una barrica usada de 225 litros y fermentación espontánea con sus propias levaduras sin control de temperatura. Permanece con sus propias lías de fermentación durante 12 meses. El embotellado se hace sin clarificar ni filtrar, por lo que pueden aparecer ligeros turbios.
Juan Francisco Fariña
Bodega
Bodega fundada en el siglo pasado con el objetivo de seguir la tradición familiar en el cultivo de viñedos y elaboración de sus vinos. Aunque antiguamente se elaboraba a granel, no fue hasta el año 1999 cuando se comienza a embotellar sus vinos amparados a la D.O. Valle de Güímar.