Ximénez Spínola Brandy Diez Mil Botellas
  • Jerez de la Frontera - Denominación Propia

Ximénez Spínola Brandy Diez Mil Botellas

70 cl

"Elaborado a la vieja usanza..."

Destilar Pedro Ximénez no es fácil. Extraer los matices de sus aromas y hacerlos permanecer en tonel de Castaño, parece atípico. Sin embargo, lo más complicado es hacer que la sedosidad de los tostados y el recuerdo de las pasas se integren con el alcohol. Aquí está el resultado.


    95,50 €I.G.I.C. incl.
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    "Elaborado a la vieja usanza..."

    Destilar Pedro Ximénez no es fácil. Extraer los matices de sus aromas y hacerlos permanecer en tonel de Castaño, parece atípico. Sin embargo, lo más complicado es hacer que la sedosidad de los tostados y el recuerdo de las pasas se integren con el alcohol. Aquí está el resultado.

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    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Ximénez Spínola

        • Tipo

          Brandy

        • Producto

          Ximénez Spínola Brandy Diez Mil Botellas

        • Grado

          40

        • Zona de producción

          Jerez de la Frontera - Denominación Propia

        • Variedad

          Pedro Ximénez

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          “Por respeto a la libertad de todos los amantes del vino y para no condicionar su creatividad personal, XIMÉNEZ-SPÍNOLA tiene por norma no recomendar maridaje con ninguna de sus elaboraciones”

        • Notas de cata

          VISUAL: Destilado de color ámbar, limpio, brillante y particularmente pálido, sin ribetes gracias a la neutralidad del Castaño. Su color no excesivamente intenso contrasta con su crianza de 12 años y es prueba de que la madera ha sido sumamente respetuosa con todas las fases de la cata, incluida la visual. OLFATIVA: En nariz es intenso pero no pesado, con aromas que recuerdan a la pasa y a la ciruela, propios del envinado de los toneles de Pedro Ximénez en lo que se envejece. La persistencia del aroma no viene de la madera y se debe básicamente a la oxidación , siendo una fragancia elegante y de intensidad nada agresiva. GUSTATIVA: En boca mantiene un equilibrio sereno, dejando apreciar la calidad del destilado de vino original envejecido. Retrogusto sutil de dulcedumbre natural que ayuda a limar las aristas alcohólicas, hasta hacerlas casi imperceptibles. Mantiene toques intensos de una madera envolvente que no aporta amargor y lo hace especialmente agradable al paladar. Invita a seguir bebiendo ya que tampoco quema en la garganta a pesar de sus 40º de alcohol.

        • Temperatura recomendada

          25°C

    • Viñedo elaboración

        • Ximénez Spínola

          Destilado de los vinos de la Casa, que forma parte de la primera fase del proceso de envejecimiento del resto de brandies que elaboran. Una vez destilados de Pedro Ximénez, los alcoholes extraídos se envejecen en toneles de madera de Castaño de 750 litros de capacidad, que han sido previamente envinados con el vino Pedro Ximénez de pasas. El Castaño era la madera básica de la tonelería en Jerez, antes de 1939, fecha en la que la deforestación provocada por la guerra civil, obligó sustituirla por el Roble Americano. Este destilado permanece como mínimo 12 años en tonel de Castaño, antes de ser embotellado. Es decir que estamos ante el destilado más parecido posible al Brandy que se bebía en España hasta mediados del siglo XX. Honestamente nadie hace, a día de hoy, ninguna elaboración parecida. La particularidad del Castaño es que es una madera que no aporta excesivas notas astringentes. Sus sabores y aromas son básicamente de oxidación, siendo tan respetuosa con el producto originario, que incluso ayuda a que perviva el recuerdo aromático y gustativo de la propia uva Pedro Ximénez.

    • Jerez de la Frontera - Denominación Propia, España
    • Ximénez Spínola

      Bodega

    • Familia de viticultores ubicados en Jerez de la Frontera y especializados en la variedad Pedro Ximénez desde 1729 .

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