Equilibrio perfecto entre frescura y elegancia
Ficha Técnica
La bodega
Pagos del Rey
Tipo
Blanco
Producto
Pulpo Godello
Grado
13
Zona de producción
D. O. Monterrei
Variedad
Godello
Recomendamos cata
Maridaje
Mariscos, pescados, arroces, carnes blancas o platos asiáticos.
Notas de cata
De color amarillo pajizo con reflejos verdosos. En nariz expresa notas florales, cítricas y de fruta de hueso (melocotón y albaricoque) y un sutil fondo mineral. En boca es equilibrado y envolvente, con una entrada sedosa que da paso a una acidez vibrante que aporta frescura y longitud. El final es persistente y complejo, con notas minerales y cítricas que reaparecen en el retrogusto.
Temperatura recomendada
7 - 10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Pulpo Godello se elabora a partir de uvas vendimiadas a mano en cepas de más de 25 años y orientadas de norte a sur, lo que favorece una exposición óptima al sol. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, lo que preserva los aromas y características varietales de estos vinos.
Pagos del Rey
Bodega
El buen vino debería estar al alcance de todos, por eso quieren producir vinos de calidad a través de uvas y vinos elaborados con los mismos valores de su padre.