Un vino blanco de la variedad viognier, con intensidad aromática, fresco, redondo y carnoso.
Parker
Un vino blanco de la variedad viognier, con intensidad aromática, fresco, redondo y carnoso.
Ficha Técnica
La bodega
E Guigal
Tipo
Blanco
Producto
Guigal Condrieu
Grado
13
Zona de producción
Valle del Ródano
Variedad
Viognier
Recomendamos cata
Maridaje
Mariscos de todo tipo, sushi, sashimi, ostras, langosta, carnes blancas, currys cremosos y quesos.
Notas de cata
De color dorado claro brillante. Aromas intensos con matiz floral (violetas) y afrutado (albaricoque, melocotón y cítricos). En boca es fresco y redondo. Rico, untuoso, con mucho cuerpo. En conjunto resulta un vino armonioso, con una acidez perfectamente integrada, delicado y elegante.
Temperatura recomendada
9-12°C
Viñedo elaboración
Viñedos con una media de 25 años de edad, plantados en terrazas y pendientes muy pronunciadas.
Un tercio del vino hace la fermentación alcohólica a baja temperatura en barricas nuevas. Los dos tercios restantes fermentan en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica de todo el vino. Crianza de 9 meses en barricas de roble francés nuevo.
E Guigal
Bodega
Parcelas excepcionales que producen vinos de prestigio y la excelencia de este dominio.