Castillo de Monjardín Barrica Selección
  • D.O. Navarra

Castillo de Monjardín Barrica Selección

2022
75 cl

De nuestra finca de “Azqueta”, este Chardonnay es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, dotando su color amarillo con tonos dorados. Es un vino blanco con estructura y paladar largo. El aroma es complejo y elegante debido también a la crianza en botella de 12 meses, tiene notas de panadería mezcladas con aromas cítricos, que van tornándose cítricas al final del paso por boca.

  • 92

    Peñín


13,25 €I.G.I.C. incl.
1

De nuestra finca de “Azqueta”, este Chardonnay es fermentado y criado en barricas nuevas de roble francés durante 6 meses, dotando su color amarillo con tonos dorados. Es un vino blanco con estructura y paladar largo. El aroma es complejo y elegante debido también a la crianza en botella de 12 meses, tiene notas de panadería mezcladas con aromas cítricos, que van tornándose cítricas al final del paso por boca.

Solicitar
  • Ficha Técnica

      • La bodega

        Castillo de Monjardin

      • Tipo

        Blanco

      • Producto

        Castillo de Monjardín Barrica Selección

      • Grado

        13.5

      • Zona de producción

        D.O. Navarra

      • Variedad

        Chardonnay

  • Recomendamos cata

      • Maridaje

        Verduras, pescados blancos y azules a la brasa o al horno. Mariscos cocidos y a la plancha, moluscos, aves y conejo.

      • Notas de cata

        Un color amarillo dorado de la pista de su crianza, así como los complejos aromas de su buqué. En boca resulta suave y amplio, de una gran elegancia.

      • Temperatura recomendada

        14°C

  • Viñedo elaboración

      • Azqueta

        Apoyándose en el valor de la tradición, en Castillo de Monjardín han aprovechado la innovación y las nuevas tecnologías para obtener la máxima calidad de sus viñedos. Cultivan las viñas en emparrado para favorecer su estado sanitario. La poda se efectúa a Cordón-Roya. Sacrifican cantidad por calidad. La recolección mecanizada de la uva les permite elegir el momento óptimo de vendimia y reducir al máximo los tiempos de recogida y transporte. Además, la uva Chardonnay es vendimiada por la noche, a una temperatura entre 7º y 9º centígrados, con lo que se evita toda actividad microbiológica. Son pioneros en todo el mundo en este proceso.

  • D.O. Navarra, España
  • Castillo de Monjardin

    Bodega

  • La ventaja diferenciadora de Monjardín es el microclima único, que junto con la gran experiencia de Víctor Del Villar y su equipo de trabajo, elaboran unos vinos singulares llenos de intensos aromas, sabores elegantes y estructura firme.

Ver más

Productos relacionados El mejor acompañamiento