La variedad godello es conocida como ojo de gallo o prieto picudo blanco, cuando por error se pensaba que se trataba de una mutación de la tinta leonesa prieto picudo. Estuvo presente durante un largo tiempo, no siempre bien valorada, ni muy extendida. En Casar de Burbia, apuestan por esta variedad para elaborar blancos con potencial de guarda.
Casar Godello, desde la cosecha 2019, cuenta con certificado de Agricultura Ecológica.
Peñín
La variedad godello es conocida como ojo de gallo o prieto picudo blanco, cuando por error se pensaba que se trataba de una mutación de la tinta leonesa prieto picudo. Estuvo presente durante un largo tiempo, no siempre bien valorada, ni muy extendida. En Casar de Burbia, apuestan por esta variedad para elaborar blancos con potencial de guarda.
Casar Godello, desde la cosecha 2019, cuenta con certificado de Agricultura Ecológica.
Ficha Técnica
La bodega
Casar de Burbia
Tipo
Blanco
Producto
Casar Blanco Godello
Grado
13.5
Zona de producción
D.O. Bierzo
Variedad
Godello
Recomendamos cata
Maridaje
Este vino es ideal como acompañamiento de marisco, platos de pescado y arroces.
Notas de cata
Aromas audaces, maduros y exuberantes de melocotón y mango que conducen a un paladar suave, delicioso y carnoso, que tiene un núcleo de fruta dulce largo y maduro.
Temperatura recomendada
12-14°C
Viñedo elaboración
Pagos medios de Valtuille de Arriba, de las viñas de Valdepiñeiro y Valdaiga
Tras una premaceración del mosto en frío, se realiza una fermentación a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable que se extiende a lo largo de 45 días aproximadamente, dependiendo de cada cosecha. Posteriormente, se realiza una crianza larga con sus lías finas, de unos ocho meses. En este vino se trabaja inicialmente con varios depósitos, con la intención de trabajar el aroma y la boca por separado para finalmente ensamblar y conseguir lo mejor en cada una de sus fases de desgustación.
Casar de Burbia
Bodega
Bodega puramente familiar dedicada a la viticultura sostenible.