Vino blanco de las mejores cepas viejas. En homenaje a 8 bellas imágenes del patrimonio cultural de los pueblos de la Sierra de Salamanca.
Parker
Peñín
Vino blanco de las mejores cepas viejas. En homenaje a 8 bellas imágenes del patrimonio cultural de los pueblos de la Sierra de Salamanca.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Vinos La Zorra
Tipo
Blanco
Producto
8 Vírgenes
Grado
13
Zona de producción
D.O.P. Sierra de Salamanca
Variedad
Palomino Fino Rufete Blanco Viura Moscatel de Grano Menudo
Recomendamos cata
Maridaje
Entrantes, aperitivos, pescados, calderetas, arroces de marisco, carnes blancas, patés y foie.
Notas de cata
Bello color amarillo verdoso, limpio y brillante. Con una nariz donde resaltan aromas intensos de gran complejidad, a frutas exóticas y matices florales. Al paladar resulta sabroso y aromático, alegre, vivaz y con cuerpo.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Mogarraz
Encubado tras despalillado en depósito de acero inoxidable con camisas de refrigeración durante 24 horas a 7 ºC. Tras la maceración pelicular, sangran y proceden al prensado vertical con globo dentro del propio depósito para evitar oxidaciones. Encuban con sus lías para fermentación alcohólica espontánea con sus propias levaduras, a fin de no robarle ningún matiz de su tipicidad varietal tan característica, a temperaturas siempre por debajo de 15 ºC, resaltando así su expresividad aromática. Completada la fermentación alcohólica (un mes más o menos), se clarifica con frío y se embotella con un ligero filtrado.
Vinos La Zorra
Bodega
Para Bodegas La Zorra, este proyecto ha hecho que retomen algo que llevaban dentro y que tarde o temprano tenía que salir, una deuda moral con sus antepasados, una pasión: hacer vino.