Taller de sushi y maridaje
El taller de Sushi y maridaje que realizamos hace unos días en la vinoteca de La Cava de Piñero en el Polígono de Arinaga (Las Palmas) fue un éxito absoluto.
El taller de Sushi y maridaje que realizamos hace unos días en la vinoteca de La Cava de Piñero en el Polígono de Arinaga (Las Palmas) fue un éxito absoluto. Nuestros alumnos aprendieron los secretos de la elaboración de sushi, el arte culinario japonés más reconocido, de la mano de Luis Ortiz, de la empresa Komité.
Luis Ortiz es un chef creativo, amante de la cocina internacional, que nos dejó entusiasmados con su experiencia y sus grandes conocimientos sobre la elaboración del sushi. La selección de vinos con los que se maridaron los sabrosos platos, completaron el menú degustación con una cata de nuestros vinos.
En la tienda online de La Cava de Piñero puedes encontrar los vinos de la mejor calidad de diversas denominaciones de origen. Somos una tienda abierta a la venta al público y distribuidora de vinos nacionales e internacionales, y vinos canarios.
Experiencia culinaria divertida en el taller de sushi y maridaje en Las Palmas
Los 16 alumnos que acudieron a nuestra vinoteca aprendieron la importancia de conocer las características principales de los ingredientes del sushi y descubrieron los secretos de su elaboración para que el resultado final sea perfecto.
El taller de elaboración de sushi y maridaje incluía la confección de cinco deliciosos platos de sushi y su correspondiente maridaje de vinos y vermut. Los alumnos aprendieron a maridar y a conocer la armonía de sabores que complementa una comida con el vino más adecuado.
Si quieres saber más sobre el maridaje, qué es, cómo aprender a maridar correctamente y dónde comprar los mejores vinos en Canarias, inscríbete en nuestros cursos, talleres y catas de vinos. ¡Te encantarán!
Menú japonés exquisito y cata de cinco vinos seleccionados en La Cava de Piñero
Estos son los deliciosos platos que se prepararon en nuestro Taller de sushi y su correspondiente maridaje seleccionado por los expertos sumilleres de La Cava de Piñero.
Arroz sushi con vinagre de arroz estándar
Este ligero plato se combinó con 8 Vírgenes 2018 D.O. Sierra de Salamanca, un vino blanco suave que marida perfectamente con la sencillez del arroz sushi.
Vino blanco de las mejores cepas viejas, que debe su nombre a las 8 bellas imágenes del patrimonio cultural de los pueblos de la Sierra de Salamanca.
Arroz sushi con vinagre de arroz rojo envejecido en lías de sake 20 años
Un manjar para degustar con el vino El Grifo Vijariego 2022 D.O. Lanzarote
Hosomaki de rábano encurtido
Un sabor inolvidable que también armoniza estupendamente con El Grifo Vijariego 2022 D.O. Lanzarote
Maki de salmón y aguacate con salsa de sésamo
Un placer acompañado del vino Torelló Brut Nature Gran Reserva 2015 Corpinnat
Handroll de atún toro con salsa kabayaki de espinas tostadas de morena
Una delicia que potencia su sabor con nuestro vino El Esquilón 2019 D.O. Valle de La Orotava
Chocolate con toffee salado, algas y wasabi
Un postre original que hemos maridado con el Vermut Mon Dieu! de la zona de La Rioja.
El Vermouth Mon Dieu! de Châpeau Wines se elabora en la localidad de Alfaro, en La Rioja. Se compone de una base de Viura, en este caso macerado durante 12 meses en barricas de Roble Francés.
Descubre cómo hacer tus propios maridajes en nuestra tienda de vinos en Canarias
Disfruta de una experiencia gastronómica inolvidable desde el momento en el que entras en nuestra vinoteca o en la tienda online de La Cava de Piñero. Te animamos a que investigues y pruebes tus propios maridajes con nuestros vinos, o apúntate a los cursos y talleres que realizamos en nuestra Vinoteca en Las Palmas.
Somos tu distribuidora de vinos de referencia, consúltanos tus dudas y nuestros sumilleres te aconsejarán sobre cómo maridar tus platos de la mejor manera.
23 de Febrero de 2023