Una Identidad muy Singular:
En bodega Airurri buscan atrapar la esencia más pura de unos viñedos únicos que conforman una de las zonas vitivinícolas de referencia en nuestro país. La procedencia, el paisaje, la diversidad del terruño y cada variedad otorgan el carácter distintivo de nuestros vinos.
Elaboración por Parcelas:
La vinificación y crianza en Aiurri se realizan mediante elaboraciones por parcelas. El inicio de vendimia lo marca cada viña de forma individual, respetando los tiempos de cada cepa. Recoger la materia prima solo en el momento óptimo les permite aumentar el conocimiento de cada viñedo y su entorno.
Respeto, Responsabilidad y Paciencia:
El ensamblaje de cada terroir y de las diferentes variedades se produce al final de cada elaboración y esto permite respetar la tradición en los viñedos de la comarca.
Interpretar la Uva de Leza:
Para lograr la máxima expresión y singularidad de cada parcela y con la aspiración de que Leza sea reconocida como una localidad de referencia, se clasifican los vinos en: viñedo singular, vinos de municipio y vinos de zona.