NOVIEMBRE. Momentos dulces en La Cava de Piñero
En nuestra primera cata/formación del mes de noviembre les traemos una temática muy dulce, buscaremos las mejores armonías entre el vino y el chocolate.
ARMONÍA ENTRE VINO Y CHOCOLATE
CUÁNDO: JUEVES 5 DE NOVIEMBRE
DÓNDE: SALA DE CATAS DE LA VINOTECA LA CAVA DE PIÑERO
HORARIO: 19:00 H A 21:00 H
PRECIO:35 EUR
Armonizar chocolate y vino es armonizar dos culturas. Tradicionalmente combinar estos dos productos, era algo retador, quizás por el amargo natural que tiene el cacao, el cual puede contrastar con vinos tintos de fuertes taninos, sin embargo, existen una serie de vinos especiales, con los que se puede lograr un maridaje perfecto.
¿Te animas a venir y a descubrirlo por ti mism@?
El maridaje que degustaremos para esta ocasión será el siguiente:
- Ganache de chocolate blanco
- Southern Ocean – Bodegas Pagos del Rey (Nueva Zelanda)
- Chocolate blanco con lima, limón y crujiente de almendra
- Aire de L´origan Rosado Brut Nature – Uvas Felices (D.O. Cava)
- Chocolate con leche crujiente (estilo Ferrero) relleno de queso Don Nicolás de Finca de Uga
- Losoyos Tinajas – Bodega Losoyos (D.O. Gran Canaria)
- Trufas de chocolate negro 70 %
- Sierra Cantabria Garnacha – Bodegas Sierra Cantabria (D.O.C. Rioja)
- Mousse de chocolate con mousse de mango y fruta de la pasión con crujiente de galletas de chocolate
- Ximénez Spínola Vintage – Bodega Ximénez Spínola (D.O. Jerez-Xérès-Sherry)
01 de Noviembre de 2020