Copas Zalto
Glasperfektion
Zalto - Glasperfektion
Un diseño exclusivo:
- Cada copa ha sido soplada con una fineza exquisita a partir del cristal sin plomo más selecto.
- Delgadas y ligeras, de expresión lujosa y reluciente.
- si quieres degustar los mejores vinos del mundo, necesita la copa adecuada para desplegar las notas, aromas y sabores.
Importancia de cada una de sus partes:
Apoyémonos en la siguiente explicación sobre las distintas partes de la copa y su función para entender la importancia de elegir la copa adecuada.
- El pie es la parte fundamental de la copa de vino, y su papel es sencillo, pero a la vez crucial: garantizar que la copa no se vuelque. Esta es la parte más práctica de la copa y que no influye en la experiencia de tomar el vino.
- El tallo tiene dos funciones fundamentales. En primer lugar, permite sostener la copa sin tocar el cáliz, lo cual es realmente importante ya que así se evita calentar el vino con la temperatura corporal. Esta es la principal razón por la que se deberían evitar las copas sin tallo. Como ejemplo, vea la copa Zalto tipo Burdeos, cuyo fino tallo permite agarrar firmemente la copa a una cierta distancia del cáliz. En segundo lugar, el tallo tiene como función impedir que las manos toquen la boca de la copa. Esto se debe a que las manos tienen su propio perfume único, el cual puede cambiar los aromas y el sabor del vino. Por ello, el tallo también es una parte importante de la copa de vino, porque permite que las manos estén separadas de la nariz, de manera que el aroma que estas contienen no afecte al sabor del vino.
- El cáliz puede tener múltiples formas y suele ser la parte más atractiva de la copa de vino. ¡No tiene más que ver la copa Zalto tipo Borgoña! El cáliz también es la parte más esencial de la copa de vino, porque permite hacerle dar vueltas en su interior. Es importante que el cáliz sea más ancho que la boca, para que no se pierdan los aromas del vino al darle vueltas. Este movimiento es crucial para mejorar el sabor del vino, ya que con él se liberan los compuestos aromáticos y se revelan más matices de aroma. Cuanto más extensa sea el área de la superficie del cáliz, más compuestos aromáticos volátiles podrán liberarse. Por lo tanto, el cáliz desempeña un papel útil e importante para enriquecer el sabor del vino.
- La boca de la copa es la parte más fina y frágil donde se encuentran por primera vez los labios y el vino. Prestándole atención a esta parte, se puede mejorar la experiencia al beber. Cuanto más fina sea, menos interrupciones habrá en la transición del líquido: si no se siente el cristal al beber, uno se puede centrar en percibir el sabor del vino. El vaso de vino blanco Zalto ilustra bien lo delgada que puede llegar a ser realmente la boca de la copa: ¡hasta 0,3 mm!
21 de Marzo de 2023