Tumba del Rey Moro es un tinto elaborado por Comando G en la Sierra de Gredos. Proyecto creado con la idea de recuperar viñedo viejo de la variedad Garnacha y elaborar vinos que demuestren toda la expresión del viñedo.
Parker
Tumba del Rey Moro es un tinto elaborado por Comando G en la Sierra de Gredos. Proyecto creado con la idea de recuperar viñedo viejo de la variedad Garnacha y elaborar vinos que demuestren toda la expresión del viñedo.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Comando G Viticultores
Tipo
Tinto
Producto
Tumba del Rey Moro
Grado
14
Zona de producción
D.O. Vinos de Madrid
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Cordero a la parrilla, carnes blancas, caza de pluma
Notas de cata
Aromas muy expresivos de fruta roja madura, notas florales, y toques herbales. En boca predominan frutos como los aránanos. Es un vino muy expresivo con una acidez vibrante y unos taninos sólidos. Fácil de beber, final largo y agradable.
Temperatura recomendada
14-16°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Esta cuvée procede de viñedos de entre 60 y 70 años que crecen en suelos graníticos en pendiente. Se trata de un vino monovarietal cuya vendimia se realiza a mano siguiendo prácticas biodinámicas. La vinificación implica muy poca intervención. Tras el despalillado y maceración en frío, la uva fermenta en barrica abierta. Posteriormente, el vino se cría durante 12 meses en barricas de 500 litros.