Parker
Ficha Técnica
La bodega
Bodegas Cuevas de Arom
Tipo
Tinto
Producto
Tuca Negra
Grado
15
Zona de producción
D.O. Campo de Borja
Variedad
Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Châteaubriand, gallo al vino. Riñones de ternera.
Notas de cata
Paladar redondo con taninos carnosos y muy equilibrado, a pesar de la sobriedad del toque glicérico en el vino. El suelo calcáreo parece impartir una elegancia especial y frescura en los vinos. El roble está muy bien integrado y el vino indica capacidad de envejecimiento en botella. Tiene un toque salino en final que lo hace muy sabroso.
Temperatura recomendada
15°C
Viñedo elaboración
Peñas Negras y Labarco
30% de racimo entero. Fermentado con levadura autóctona en cubas abiertas con bazuqueos manuales. Maceración posfermentativa de 10 días seguida de maloláctica y envejecimiento en barricas de 500 litros de segundo año durante 15 meses.
Bodegas Cuevas de Arom
Bodega
Fernando y Mario disfrutan mucho en su calado, donde cada vino se elabora según las características específicas de las uvas.