Ripasso della Valpolicella
  • Veneto

Ripasso della Valpolicella

2020
75 cl

Vino típico del Véneto. La elaboración conlleva una técnica llamada de doble pasta que incorpora uvas prensadas utilizadas previamente en la vinificación del Amarone.


    20,95 €I.G.I.C. incl.
    1

    Vino típico del Véneto. La elaboración conlleva una técnica llamada de doble pasta que incorpora uvas prensadas utilizadas previamente en la vinificación del Amarone.

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Corte Armano

        • Tipo

          Tinto

        • Producto

          Ripasso della Valpolicella

        • Grado

          13.6

        • Zona de producción

          Veneto

        • Variedad

          80% - Corvinone 20% - Rondinella

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Ideal con platos de pasta, embutidos, caza y quesos. Especialmente adecuado para acompañar risotto de otoño, pastas y frijoles.

        • Notas de cata

          Rojo rubí intenso. Delicado y etéreo bouquet con sabores de mermelada. Sabor seco, armonioso, suave con un sabor amargo típico.

        • Temperatura recomendada

          17-18°C

    • Viñedo elaboración

        • Armano

          Valpolicella Classico Superiore producido con la técnica tradicional "Ripasso". Fermentación y maceración de uvas frescas en octubre durante unos 10 días. El vino permanece hasta enero / febrero en tanques de cemento o acero. Posteriormente se refiere al orificio del Amarone recién extraído, para adquirir más cuerpo y complejidad. Envejecimiento y maduración en barricas de roble eslavo de 50hl durante 12 meses. Evolución adicional en botella durante 4 meses.

    • Veneto, Italia
    • Corte Armano

      Bodega

    • Tradición vitivinícola desde 1907 en el valle de Marano di Valpolicella. Cinco generaciones conquistadas por la tierra, la viña y las uvas.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento