Un Pinot Noir natural, sincero y elegante.
Ficha Técnica
La bodega
Philippe Pacalet
Tipo
Tinto
Producto
Philippe Pacalet Chambolle Musigny
Grado
13
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Pinot Noir
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas asadas, caza menor, aves de corrarl, steak tartar.
Notas de cata
De color rubí. Con aromas muy elegante que recuerdan a pequeñas bayas rojas, aromas florales. En boca encontramos mineralidad pedregosa y café ligeramente tostado. Cuerpo delgado pero suave con una acidez equilibrada y alta.
Temperatura recomendada
16 ºC - 18 ºC°C
Viñedo elaboración
Situados en Chambolle-Musigny AOC. La bodega de Philippe Pacalet trabaja en más de 10 hectáreas de viñedos en Borgoña, y realiza ella misma la vendimia. El cultivo ecológico de las vides se controla cuidadosamente y se somete a un estricto pliego de condiciones.
Las vinificaciones se realizan con racimos enteros, sin azufre, fermentación con levaduras autóctonas, larga crianza sobre lías en barrica en barricas de roble francés. El objetivo de su elaborador es expresar mejor cada clima o terruño, y hacerlo únicamente con métodos artesanales.
Philippe Pacalet
Bodega
Proveniente del mundo del vino donde creció, Philippe Pacalet ya tenía un antepasado enólogo en 1780. Realizó estudios científicos que lo llevaron a ser un enólogo calificado y especialista en levaduras indígenas.