Ficha Técnica
La bodega
Bodega Cachín
Tipo
Tinto
Producto
Peza do Rei Tinto
Grado
13
Zona de producción
D.O. Ribeira Sacra
Variedad
90% - Mencía 2% - Merenzao 4% - Tempranillo 2% - Sousón 2% - Garnacha
Recomendamos cata
Maridaje
Charcutería, quesos semicurados, pescados azules, carnes blancas, incluso rojas asadas .
Notas de cata
FASE VISUAL: color rojo cereza picota bien cubierto. Capa media . Aspecto limpio y brillante. FASE OLFATIVA: intensidad aromática media alta con recuerdos a frutos rojos, varietal y expresivo. FASE GUSTATIVA: eE¡quilibrada, suave, frutal, con un final redondo y agradable.
Temperatura recomendada
14°C
Viñedo elaboración
Peza do Rei, O Pendón, As Oliveiras, Lameiro novo; Porta da Forxa, A Nogueira, Seoane, A Capitana, Viñas de Soutelo, O Couto e viñas Costa de Alais
Elaborado con la variedad noble Mencía en un porcentaje del 90%, resto variedades autóctonas. Una vez recepcionada la uva en bodega, se despalilla y se estruja. A continuación se pasa a depósitos de acero inoxidable donde se inicia la fermentación alcohólica, la cual transcurre a una temperatura controlada de entre 22ºC a 28ºC. Una vez que finaliza la fermenciación alcohólica, se deja que se inicie la fermentación maloláctica, la cual comienza espontáneamente a los pocos días. Una vez completadas ambas fermentaciones, se procede al descube de los vinos, dejándolo en depósitos de acero inoxidable en limpio, donde reposa hasta que esté listo para el embotellado. Antes del embotellado los vinos tienen que superar un control de calidad fijado con el Consejo Regulador Ribeira Sacra. Una vez embotellados, descansan en botella entre 1 a 2 meses para su afinado y posterior comercialización.
Bodega Cachín
Bodega
Su filosofía es basar la elaboración en una cuidada viticultura, en los bancales de los viñedos se lleva a cabo una agricultura con técnicas de cultivo muy personales y singulares.