El legado Lapierre continúa.
Ficha Técnica
La bodega
Domaine Marcel Lapierre
Tipo
Tinto
Producto
Marcel Lapierre Morgon
Grado
13.5
Zona de producción
Borgoña
Variedad
Gamay
Recomendamos cata
Maridaje
Aperitivo, embutidos, pasta con salsa de carne.
Notas de cata
Afrutado con aromas de cereza, violeta y regaliz, cubierto del frescor de bosque y refrescantes tonos balsámicos. En boca es estructurado, fresco y goloso. Entrada con punzante acidez que se integra con los recuerdos de fruta y regaliz e intensa mineralidad.
Temperatura recomendada
12,5°C
Viñedo elaboración
Elaboración
La uva entera pasa por una semi-maceración sin SO2 de entre 10 y 21 días. La fermentación alcohólica se lleva a cabo a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas y la fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble usadas de entre 3 y 13 años. Después envejece en barricas de roble francés durante 9 meses. El vino se embotella sin filtrar
Domaine Marcel Lapierre
Bodega
Donde empezó el movimiento de los vinos naturales