Una aproximación personal a los vinos tradicionales de paisano que se cuecen en los tinos de castaño.
Una aproximación personal a los vinos tradicionales de paisano que se cuecen en los tinos de castaño.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Máquina & Tabla
Tipo
Tinto
Producto
Máquina & Tabla Leonila
Grado
14
Zona de producción
V.T. Castilla y León
Variedad
Mencía
Recomendamos cata
Maridaje
Carnes rojas a la parrilla , quesos curados , embutidos .
Notas de cata
Frambuesa de capa media-baja, limpio y brillante. Nariz aromática y llena. Notas de violeta, fruta de roja madura y algo de fruta negra y una nota mineral empolvada típica del suelo de pizarra. Boca cristalina, con frescura y volumen. Entrada voluminosa, sedosa, con una acidez fina que estira el vino hacia un final sabroso y largo.
Temperatura recomendada
16°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Encubado uva entera, fermentación levaduras autóctonas, crianza en fudre de castaño 10 meses.