La Zorra Calabrés
  • D.O.P. Sierra de Salamanca

La Zorra Calabrés

2017
75 cl

Vino tinto de la escasa variedad Calabrés o Garnacha Calabresa, clon exclusivo de la Sierra de Francia, procedente de tres viñas en dos parajes distintos. Un tercio viene de los suelos pizarrosos de Garcibuey (Viña de Prado Roble) y los otros dos tercios de Santibañez de la Sierra -Viña La Cruz de Candelario y Viña Las Brozas- con suelos graníticos, aportando finura.

  • 90

    Parker

  • 91

    Peñín


25,00 €I.G.I.C. incl.
1

Vino tinto de la escasa variedad Calabrés o Garnacha Calabresa, clon exclusivo de la Sierra de Francia, procedente de tres viñas en dos parajes distintos. Un tercio viene de los suelos pizarrosos de Garcibuey (Viña de Prado Roble) y los otros dos tercios de Santibañez de la Sierra -Viña La Cruz de Candelario y Viña Las Brozas- con suelos graníticos, aportando finura.

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  • Ficha Técnica

      • La bodega

        Vinos La Zorra

      • Tipo

        Tinto

      • Producto

        La Zorra Calabrés

      • Grado

        15

      • Zona de producción

        D.O.P. Sierra de Salamanca

      • Variedad

        Calabrés

  • Recomendamos cata

      • Maridaje

        Quesos, carnes blancas.

      • Notas de cata

        Vino tinto de intensidad media de color rojo cardenalicio con ribetes burdeos. Limpio y brillante. En copa presenta un carácter balsámico con aromas a caqui y pimienta. Pleno y maduro. Entrada potente y compleja con una mezcla de sensaciones táctiles que hacen vibrar las papilas gustativas y alegran el paladar. Vino ágil con una acidez equilibrada, en el retrogusto aparecen reminiscencias a tabaco picado y clavo. Persistencia media-alta con una sensación muy positiva.

  • Viñedo elaboración

      • Prado Roble, Las Brozas y La Cruz de Candelario

        La uva entró en la bodega a mediados de septiembre con un estado sanitario óptimo y una madurez fenológica perfecta. Encuban tras seleccionar en mesa y despalillar en un depósito con temperatura controlada y realizan una maceración prefermentativa de 48 horas a 8ºC. La fermentación alcohólica arrancó de manera espontánea 3 días después de consignar el frío a 21ºC y realizan de 2 a 3 bazuqueos diarios. Una vez termine de fermentar, descuban y prensan en prensa vertical y tras dos trasiegos de limpieza, envian a barrricas francesas dónde realiza la fermentación maloláctica. Madura 6 meses en barrica francesa antes de su embotellado.

  • D.O.P. Sierra de Salamanca, España
  • Vinos La Zorra

    Bodega

  • Para Bodegas La Zorra, este proyecto ha hecho que retomen algo que llevaban dentro y que tarde o temprano tenía que salir, una deuda moral con sus antepasados, una pasión: hacer vino.

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