Calados del Puntido
  • D.O.C. Rioja

Calados del Puntido

2018
75 cl

La mineralidad del tempranillo en una zona límite de cultivo.

  • 89

    Parker


28,50 €I.G.I.C. incl.
1

La mineralidad del tempranillo en una zona límite de cultivo.

Solicitar
  • Ficha Técnica

      • La bodega

        Viñedos de Páganos

      • Tipo

        Tinto

      • Producto

        Calados del Puntido

      • Grado

        14

      • Zona de producción

        D.O.C. Rioja

      • Variedad

        Tempranillo

  • Recomendamos cata

      • Notas de cata

        Melodía aromática a base de notas vibrantes de frutillos negros silvestres (mora, casis, arándano), para formar acordes florales (lavanda) apoyados en la expresividad del roble (especias, café tostado). Y termina con la impronta sápida de un rioja que ha robustecido su cuerpo sin perder elegancia.

      • Temperatura recomendada

        16-18°C

  • Viñedo elaboración

      • Viñedos situados en Páganos, El Puntido, Carraleza y La Nieta

        Elaboración tradicional 100% despalillado. Maceración pre-fermentativa durante 3 días a 6ºC de temperatura, realizando remontados suaves y con ligera aireación durante esta fase. Fermentación alcohólica: 9 días con control de temperatura entre 26ºC y 28ºC, realizando 1 ó 2 remontados diarios en su primera fase y terminando con un remontado. Maceración Post-fermentativa: Durante 10 días. Descubado directamente a barrica de roble francés 30% nueva, 30% segundo vinos y 40% de dos vinos donde realizará la fermentación maloláctica. Envejecimiento de 16 meses en barrica de roble francés.

  • D.O.C. Rioja, España
  • Viñedos de Páganos

    Bodega

Ver más

Productos relacionados El mejor acompañamiento