El cava que elabora la bodega Can Ráfols dels Caus y con el que hace un homenaje a la tradición de espumosos del Penedés. Un estupendo cava Brut Extra Gran Reserva. Hay momentos en los que se olvida que es un espumoso debido a su parecido con un blanco fermentado en barrica porque sus burbujas son muy ligeras.
El cava que elabora la bodega Can Ráfols dels Caus y con el que hace un homenaje a la tradición de espumosos del Penedés. Un estupendo cava Brut Extra Gran Reserva. Hay momentos en los que se olvida que es un espumoso debido a su parecido con un blanco fermentado en barrica porque sus burbujas son muy ligeras.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Can Rafols dels Caus
Tipo
Espumoso
Producto
Parisad Extra Brut
Grado
13
Zona de producción
D.O. Cava
Variedad
80% - Xarel-lo 20% - Chardonnay
Recomendamos cata
Maridaje
Un cava para degustar sólo o como un acompañante ideal para aperitivos, quesos de pasta blanda y postres de alta cocina.
Notas de cata
Color amarillo paja brillante. Aromas de crema pastelera, miel, fruta blanca al horno, tostados y notas minerales. Excelente finura y gran equilibrio. De paso cremoso y gran complejidad. Final intenso.
Temperatura recomendada
6-8°C
Viñedo elaboración
Massís del Garraf
Fermentado en barricas de roble francés durante 45 días con la segunda fermentación en botella siguiendo el método tradicional. Crianza sobre lías en la misma botella durante un mínimo de 60 meses.
Can Rafols dels Caus
Bodega
La llegada de Carlos Esteva al Garraf supuso una revolución, ya que no solo se aplicó en restaurar la noble e histórica masía que se encontraba en ruinas, sino que regeneró la explotación de sus viñedos plantando nuevas variedades y métodos de cultivo, apostando por la excelencia vinícola, con un carácter singular y dotando a la bodega de una identidad propia.