Viñátigo Vijariego Blanco
  • D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife

Viñátigo Vijariego Blanco

2019
75 cl

La Vijariego Blanco es la variedad más ácida de las Islas Canarias. Tiene una muy buena adaptabilidad a diferentes entornos, por lo que es cultivada desde el nivel del mar hasta los 1000 metros de altitud. Los viñedos más próximos al mar se vendimian a principios de agosto, mientras que los que se encuentran a mayor elevación se vendimian a principios de noviembre, Cada parcela se vinifica por separado y las diferentes barricas se ensamblan hacia el mes de mayo.


    14,00 €I.G.I.C. incl.
    1

    La Vijariego Blanco es la variedad más ácida de las Islas Canarias. Tiene una muy buena adaptabilidad a diferentes entornos, por lo que es cultivada desde el nivel del mar hasta los 1000 metros de altitud. Los viñedos más próximos al mar se vendimian a principios de agosto, mientras que los que se encuentran a mayor elevación se vendimian a principios de noviembre, Cada parcela se vinifica por separado y las diferentes barricas se ensamblan hacia el mes de mayo.

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Bodegas Viñátigo

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          Viñátigo Vijariego Blanco

        • Grado

          13.5

        • Zona de producción

          D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife

        • Variedad

          Vijariego Blanco

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Carnes blancas, pescados en salsa y quesos.

        • Notas de cata

          Amarillo paja, limpio y brillante. De intensidad aromática alta. Destacan la pera, la vainilla y tonos ahumados propios de la barrica. Intenso, con una acidez marcada, propia de la variedad.

        • Temperatura recomendada

          9°C

    • Viñedo elaboración

        • Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)

          El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación en barricas de 1, 2 y 3 años de roble francés. Criado sobre sus finas lías con bâtonnage de 4 a 6 meses.

    • D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife, España
    • Bodegas Viñátigo

      Bodega

    Productos relacionados El mejor acompañamiento

    const lightbox = GLightbox();