Plantada en pie franco sin injertar, Gual de la Finca San Juan Degollado y la Finca Mazapé, fue la primera variedad minoritaria de Canarias recuperada.
Plantada en pie franco sin injertar, Gual de la Finca San Juan Degollado y la Finca Mazapé, fue la primera variedad minoritaria de Canarias recuperada.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Viñátigo
Tipo
Blanco
Producto
Viñátigo Ancestral Blanco
Grado
13.5
Zona de producción
D.O.P. Islas Canarias - Subzona Tenerife
Variedad
Gual
Recomendamos cata
Maridaje
Pescados en salsas, carnes blancas o cordero.
Notas de cata
Amarillo intenso con tonalidades naranjas. Intensidad alta, con predominio de aromas a plantas aromáticas como el romero. Muy persistente, con una tanicidad inusual en blancos.
Temperatura recomendada
9°C
Viñedo elaboración
Garachico (Parcela San Juan Degollado) y San Juan de la Rambla (Finca Mazapé)
El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos. Fermentación con las pieles y posterior maceración durante tres semanas. Clarificación espontánea sobre sus propias lías mientras reposa en depósitos de hormigón con forma de huevo. Se obtiene un blanco orange.