Blanco seco fermentado y criado dobre sus lías en barricas de roble francés y depósito de hormigón en forma de huevo.
Blanco seco fermentado y criado dobre sus lías en barricas de roble francés y depósito de hormigón en forma de huevo.
Disponible proximamente
Ficha Técnica
La bodega
Finca Vegas
Tipo
Blanco
Producto
Finca Vegas Malvasía Volcánica
Grado
13
Zona de producción
D.O. Abona
Variedad
Malvasía Volcánica
Recomendamos cata
Maridaje
Pescado y marisco.
Notas de cata
Capa amarillo pajizo con reflejos verdosos brillantes otorgan a este vino una vista hermosa. En nariz de buena intensidad desarrollando aromas de flor blanca, cítricos como la cáscara de limón y mandarina. La aireación se enriquece con un toque de melocotón. Hermosa boca con un ataque fresco dada su bella acidez natural con un final redondo proveniente de su paso por barrica de roble francés y el depósito de hormigón en forma de huevo. Tiene un equilibrio en boca magnifico.
Temperatura recomendada
8-10°C
Viñedo elaboración
Elaboración
Prensado de racimo entero con un ciclo de prensado muy suave y lento, estilo champanoise. Desfangado del mosto tras 48h en frío. Fermentación y crianza en barricas de roble francés usadas de 300L con nivel de tostado muy ligero y en un depósito de hormigón en forma de huevo. Crianza sobre lías durante 8 meses y mínimo 3 meses en botella antes de salir al mercado.
Finca Vegas
Bodega
Vinos de calidad procedentes de una viticultura manual respetando el medioambiente.