Château Musar White
  • Bekaa Valley

Château Musar White

2009
75 cl

Un vino icónico y extraordinario por su calidad como por su originalidad de origen, variedades y crianza. Viñedos plantados a 1400 metros de altitud.


    54,50 €I.G.I.C. incl.
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    Un vino icónico y extraordinario por su calidad como por su originalidad de origen, variedades y crianza. Viñedos plantados a 1400 metros de altitud.

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    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Chateau Musar

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          Château Musar White

        • Grado

          13.5

        • Zona de producción

          Bekaa Valley

        • Variedad

          Merwah Obaideh

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Sobresalen con patés (especialmente foie gras), rillettes, platos de marisco y pescado fino -langosta, rape- y combinarán con la comida picante ya que el vino tiene sabores tan intensos.

        • Notas de cata

          En su juventud: amarillo dorado, sutilmente rojizo y de textura cremosa, rico pero seco e intensamente cítrico, con matices melosos. Totalmente único, el estilo se ha descrito como parecido a 'Sauternes secos' o Graves blancas maduras. Color dorado profundo con miel. Aromas de frutas tropicales; piña, plátano, sensaciones tostadas y notas mantecosas En boca es sabroso con notas de frutas amarillas maduras, membrillo y albaricoque seguido de sensaciones de piña. Notas de frutos secos, almendras con caracteres de crianza en roble. Vino poderoso con un carácter marcado en boca de frutas amarillas y tonos amielados; hay un buen equilibrio entre la textura glicérica y la acidez fresca. Guardado en buenas condiciones se mantendrá durante décadas.

        • Temperatura recomendada

          15°C

    • Viñedo elaboración

        • Musar

          Chateau Musar White se fermenta en barricas de roble francés (del bosque de Nevers) durante 9 meses, se embotella y mezcla al final de su primer año y se libera siete años después de la cosecha.

    • Bekaa Valley, Líbano
    • Chateau Musar

      Bodega

    • Mucha gente pregunta por qué la bodega de Chateau Musar está a más de dos horas y media en coche de los viñedos del valle de Bekaa. Cuando Gaston Hochar comenzó a hacer vino en 1930, no se habían establecido los límites del Líbano, y quería asegurarse de que sus instalaciones estuvieran dentro del país recién demarcado.

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