As Sortes
  • D.O. Valdeorras

As Sortes

2019
1.5 lt



    96,50 €I.G.I.C. incl.
    1


    Disponible proximamente

    Solicitar
    • Ficha Técnica

        • La bodega

          Rafael Palacios

        • Tipo

          Blanco

        • Producto

          As Sortes

        • Grado

          14

        • Zona de producción

          D.O. Valdeorras

        • Variedad

          Godello

    • Recomendamos cata

        • Maridaje

          Shushi, platos Especiados, carnes Blancas, cocina asiática, bacalao, pescados blancos en salsa.

        • Notas de cata

          As Sortes transmite sensación de alegría, intensidad aromática a partir de la expresión de acidez, (pomelo, reineta, boj húmedo, flor de castaño..), y reencuentra un atractivo toque mineral. Terreno frío y fruta se funden en brisas de media intensidad. La Godello muestra aquí su lado más agridulce, su angulado y frío inicio en el paladar resulta brillante, se alarga estirado, magro, para recogerse en el final de boca con un abrigo graso y caliente y lleva escrito un guión de larga vida que le proyecta hacia la madurez, donde se desvanece la parte jovial y sobresale la fuerza mineral del granito.

        • Temperatura recomendada

          Entre 8º y 10º°C

    • Viñedo elaboración

        • Val do Bibei

          Elaborado con uvas de los viñedos más viejos en propiedad. Son 6 pequeñas “sortes” que fueron plantadas por viticultores locales a finales de la década de los 70 y principios de los 80 y que Rafael Palacios adquirió a su llegada a la región durante los años 2004 a 2007. Están situadas en la cara norte del Valle del Bibei, en Santa Cruz do Bolo y a una altitud superior a los 680 metros. Son cepas de la variedad Godello de una media de 40 años de edad, y de clones recuperados de antiguas cepas tradicionales dentro del plan Revival (plan de recuperación de variedades autóctonas de Valdeorras). Sus suelos, son puros en arenas de granito, poco fértiles y con bajos rendimientos, lo que produce unos vinos con marcado carácter geo - climático y de gran personalidad. La viticultura está basada en el respeto a la tradición, el uso de tratamientos ecológicos y el manejo de las labores dentro de la agricultura biodinámica. El mosto fermenta en barricas de 500 lts. Crianza durante 8 meses en barrica.

    • D.O. Valdeorras, España
    • Rafael Palacios

      Bodega

    • Inician su proyecto personal en el año 2004, en la sub-zona del Valle del Bibei - municipio de O Bolo, D.O. Valdeorras, comprando viejos viñedos de la variedad blanca autóctona Godello a ancianos viticultores.

    Ver más

    Productos relacionados El mejor acompañamiento